Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором ЗАТО г. Озерск опротестовано постановление, которым невиновное лицо привлечено к административной ответственности

23.05.2014

Прокуратурой ЗАТО г. Снежинск проведена проверка по заявлению гражданина о несогласии с привлечением к административной ответственности по ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (появление в общественных местах в состоянии опьянения), в связи с тем, что административный протокол и постановление вынесены в отношении лица, представившегося его именем.

Проверкой установлено, что в ноябре 2013 года сотрудниками полиции был задержан и доставлен в дежурную часть молодой человек, который находился в состоянии опьянения в общественном месте. В полиции молодой человек представился фамилией заявителя. Личность была установлена с его слов, паспорта при себе он не имел. По результатам проведенного медицинского освидетельствования у молодого человека было установлено алкогольное опьянение.

После чего в отношении правонарушителя был составлен протокол, по результатам рассмотрения которого он был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 100 рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в отдел полиции был доставлен мужчина, который представился именем своего знакомого. В нарушение административного законодательства сотрудниками полиции при составлении протокола и вынесении постановления по делу личность лица, совершившего противоправные действия, надлежащим образом не была установлена. В материалах дела отсутствуют документы, удостоверяющие личность лица, в отношении которого велось производство по делу об административном правонарушении, и иные сведения, исключающие возможность использования лицом не принадлежащих ему документов и позволяющих с достоверностью установить факт совершения противоправного деяния именно этим лицом.

Прокурором города в адрес начальника Отдела МВД России по ЗАТО г. Снежинск внесен протест на незаконное постановление по делу об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого незаконное постановление отменено.

 

 

Архив новостей