План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Тракторозаводского района г. Челябинска признал законным возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника ГИБДД, получившего взятку от водителя

23.05.2014

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полка ДПС ГИБДД УМВД по г. Челябинску.

Данное уголовное дело возбуждено в СО по Тракторозаводскому району г. Челябинска СУ СК РФ по Челябинской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий).

Установлено, что молодой человек, являясь должностным лицом - инспектором дорожно-постовой службы полка дорожно-постовой службы ГИБДД УМВД по г. Челябинску, имеющим специальное звание лейтенант полиции, находясь в дневное время 21.05.2014 в служебном автомобиле, припаркованном около поста ГИБДД на Бродокалмакском тракте, получил лично от водителя взятку в виде денег в размере 1500 рублей, за незаконные действия в виде не составления протоколов об административных правонарушениях.

Допрошенный в качестве подозреваемого сотрудник дал признательные показания, пояснил, что в ходе несения службы им был остановлен автомобиль. При проверке документов был выявлен ряд административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке) и ч.2 ст.12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса ОСАГО), За несоставление протоколов сотрудник ГИБДД в салоне служебного автомобиля получил взятку в сумме 1500 рублей.

В настоящее время с учетом признательных показаний подозреваемого в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, проводятся следственные действия, направленные на закрепление следов указанного преступления и получение доказательств в установленном законом порядке.

В должности инспектор состоял с января 2012 года, автомобиль взяткодателя был им остановлен в ходе спецоперации «Внимание, дети!». Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 290 УК РФ относится к категории тяжких, санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

 

Архив новостей