План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора г. Копейска организация привлечена к ответственности за нарушения в сфере лицензирования пассажирских перевозок

23.05.2014

Прокуратурой г. Копейска проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек, в ходе которой в деятельности ООО «Челябинское такси» выявлены грубые нарушения лицензионных требований.

Установлено, что ООО «Челябинское такси» вопреки требованиям Федерального закона «О безопасности дорожного движения» использовало автобус марки ПАЗ для перевозок пассажиров и багажа по межмуниципальному маршруту № 222 АВТОВОКЗАЛ (Копейск) – «Ж/Д Вокзал» (Челябинск) с техническими неисправностями, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств, что повлекло за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении ООО «Челябинское такси» по факту осуществления предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда Челябинской области ООО Челябинское такси» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

 

 

 

Архив новостей