План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г. Челябинска в суд направлено уголовное дело в связи с массовым отравлением жителей кондитерскими изделиями

23.05.2014

Прокуратура г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя Оксаны Глуховой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

Глухова, являясь индивидуальным предпринимателем, организовала в г. Копейске цех по производству кондитерских изделий.

В ходе предварительного следствия установлено, что в кондитерской продукции, изготовленной ИП Глуховой была обнаружена "сальмонелла энтеритидис".

Продукция (творожные кольца, бисквитные рулеты, профитроли) в период с марта по май 2013 года реализовывались на территории г. Челябинска в киосках подземного перехода на ост. Теплотехнического института и в торговых павильонах города.

В результате употребления некачественной продукции от кишечной инфекции пострадало 92 человека- люди были госпитализированы в лечебное учреждение, где им поставлен диагноз «сальмонеллез».

Экспертизой установлено, что в кондитерском цехе ИП Глуховой нарушались многочисленные требования санитарно-эпидемиологического законодательства: отсутствовали помещения суточного хранения сырья с холодильным оборудованием, нарушались требования обработки яиц. Наполнение начинками, в том числе кремом, осуществлялось в проходном коридоре, где установлена упаковочная машина и производственные столы, отсутствовала бактерицидная лампа, не у всех работников имелись санитарные книжки.

В ходе следствия обвиняемой избрана мера пресечения в подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в суд г. Копейска Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей