План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Еманжелинска потребовал устранить нарушения законодательства о противодействии терроризму на важных городских объектах

26.05.2014

Прокуратурой города Еманжелинска по обращению жителя Еманжелинского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму на объекте с массовым пребыванием людей – Дворец культуры им. А.С.Пушкина.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии терроризму» администрацией Еманжелинского муниципального района не принимаются меры по организации антитеррористической устойчивости и обеспечению безопасности людей. Так, ограничения при въезде транспортных средств на территорию учреждения культуры не установлены, что позволяет водителям транспортных средств беспрепятственно заезжать на территорию и парковать транспортные средства в неограниченном количестве как со стороны главного входа в здание, так и с любой другой стороны здания. Поскольку видеонаблюдение установлено только на главном входе в здание, контроль за движением транспортных средств по всему периметру территории не осуществляется.

Ненадлежащая укрепленность и защищенность, отсутствие элементов ограждения и ограничений при въезде на территорию объекта с массовым пребыванием людей создает реальную угрозу совершения актов терроризма и других преступных посягательств.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке ООО «Уральский пиротехнический завод» г.Еманжелинска.

Предприятие занимает территорию площадью 165 600 кв.м., однако охрана объекта осуществляется только двумя постами с вышками, из которых под наблюдение попадает ограниченная часть территории. Территория и объекты квалифицированной охраной не обеспечены, охрана состоит из штатных сторожей-вахтеров, связь с постами только по телефону. Кроме того, на территории отсутствует резервное освещение и видеонаблюдение.

Данное предприятие осуществляет работу с пиротехнической продукцией, деятельность связана хранением и использованием в производственном цикле химических компонентов и взрывчатых веществ. Отсутствие мер по усилению противодиверсионной защиты и снижению уязвимости предприятия приводит к нарушению права неопределенного круга лиц на безопасное пребывание и проживание на территории Еманжелинского муниципального района.

По результатам проверки прокурором города главе Еманжелинского муниципального района и генеральному директору ООО «Уральский пиротехнический завод» внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму.

Рассмотрение представлений находится на контроле в прокуратуре города.

 

 

Архив новостей