Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Опасный рецидивист осужден за совершение действий сексуального характера в отношении малолетней

27.05.2014

Челябинским областным судом провозглашен приговор по делу 49-летнего жителя г. Карабаша, ранее трижды судимого за убийство, который органами следствия обвинялся в том, что в июле 2013 года в состоянии алкогольного опьянения в подъезде одного из домов по ул. Марченко в Тракторазаводском районе г. Челябинска совершил действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки.

В суде установлено, что подсудимый увидел ранее не знакомую девочку на улице, проследовал за ней до подъезда, где применяя насилие, обхватил рукой за туловище и, приблизив нож к шее, высказал в ее адрес, а также в адрес ее родственников угрозу убийством, после чего против воли завел ее в подъезд. В процессе движения в подъезд преступник нанес девочке не менее одного удара ножом в область левой руки. В подъезде подсудимый прижал одной рукой девочку спиной к стене и, продолжая удерживать нож возле шеи потерпевшей, совершил в отношении нее действия сексуального характера.

Действия подсудимого квалифицированы судом по п. «б» ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса РФ – насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

По приговору подсудимый с учетом особо опасного рецидива осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 2 года.

 

 

 

Архив новостей