Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом удовлетворены требования прокурора Челябинской области о признании недействительным договора совместного использования городского пляжа

27.05.2014

Постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда удовлетворены требования прокурора Челябинской области о признании недействительным в силу ничтожности договора совместного использования и содержания городского пляжа «Прибой», заключенного между Управлением гражданской защиты г. Челябинска и ООО «Империал».

Установлено, что ООО Империал» предоставлено право использования территории городского пляжа «Прибой», расположенного на озере Смолино в Ленинском районе г. Челябинска для организации пляжа и осуществления предпринимательской деятельности без каких-либо конкурентных процедур, что поставило его в преимущественное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами.

Требования прокурора о недействительности сделки были основаны на нарушениях гражданского законодательства, в том числе законодательства о защите конкуренции и антимонопольного законодательства.

Кроме того, оспариваемый договор был заключен Управлением гражданской защиты с превышением предоставленных полномочий, поскольку Управление, которому муниципальная земля была передана в бесплатное пользование Администрацией города Челябинска, не было наделено полномочиями передавать муниципальную землю в пользование иным хозяйствующим субъектам.

 

 

 

Архив новостей