План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Металлургического района г. Челябинска потребовал от энергоснабжающей организации привести в соответствие платежные квитанции

27.05.2014

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска проведена проверка по вопросу начисления платы на общедомовые нужды по электроэнергии.

Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

В соответствии с указанными Правилами, в платежном документе должны быть отражены : общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период, показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса и суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме.

В нарушение указанных требований, в платежных документах, выставляемых филиалом «Метэнергосбыт» ОАО «Челябэнергосбыт» потребителям, показания коллективного (общедомового) прибора учета, суммарный объем электроэнергии, поставленной во все жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме, не отражены.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района директору филиала «Метэнергосбыт» ОАО «Челябэнергосбыт» внесено представление об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей