Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Представление прокурора, внесенное в адрес директора предприятия, судом признано законным и обоснованным

27.05.2014

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска в ходе рассмотрения обращения жительницы города о нарушениях при исчислении размера алиментов на содержание двухлетнего сына, выявлены нарушения требований трудового законодательства.

Проверкой установлено, что предприятие, на котором был трудоустроен отец ребенка, при поступлении исполнительного листа в сентябре 2013 года начислило в пользу заявительницы алименты в размере 1191 рубль. Однако, при расчете удержаний из дохода работника, в данную сумму не были включены компенсационные выплаты работнику за вредные условия труда, которые составляли значительную сумму.

В результате неправомерных действий бухгалтерии предприятия, выразившихся в неверном исчислении размера алиментов в пользу матери, ее малолетний ребенок был лишен права получать содержание, предусмотренное для него законом, которое могло составить порядка 7000 рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой в адрес директора предприятия внесено представление с требованием устранить нарушения.

Указанное представление директором обжаловано в судебном порядке, однако судом представление прокурора признано законным и обоснованным. Решение суда вступило в законную силу.

 

 

 

 

Архив новостей