План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор г. Южноуральска требует привлечь к ответственности фармацевта, отпустившего несовершеннолетней без рецепта психотропный препарат

28.05.2014

Прокуратурой города Южноуральска в связи с выявленным фактом отравления несовершеннолетних таблетками «Карбамазепин», проведена проверка исполнения Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» в части порядка реализации медицинских препаратов.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2014 года в аптеке, относящейся к сети аптек «Фармикон», фармацевт произвела реализацию указанного медицинского препарата, относящегося к психотропным веществам и применяемого при заболевании «эпилепсия» несовершеннолетней, при этом не потребовав от последней предоставить рецепт врача.

Подростки, не зная действия данных таблеток, выпили их с целью «одурманивания», однако желаемого эффекта не получили, и в связи с отравлением несколько дней провели в больнице.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокурором города в адрес директора ООО «Сеть аптек «Фармикон» внесено представление с требованием прекратить реализацию медицинских препаратов несовершеннолетним, отпускаемых по рецепту врача и решить вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей