Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором Орджоникидзевского района г. Магнитогорска выявлены нарушения требований пожарной безопасности в детских учреждениях

28.05.2014

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в детских домах и детских садах, расположенных на территории района. В ходе проверки в нескольких детских учреждениях выявлены нарушения правил пожарной безопасности

Так, в «Областном доме ребенка № 4» и МДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 159» на момент проверки во всех пожарных кранах внутреннего противопожарного водопровода рукава не были присоединены к пожарному крану. В поэтажном коридоре первого этажа дома ребенка, в нарушение требований противопожарной безопасности, устроено подсобное помещение для плотника. Ручной пожарный извещатель установлен на высоте более 1,5 метра от уровня пола.

В МОУ «Детский дом № 3» допущена закладка оконных проемов в наружных стенах подвального помещения, предусмотренных проектом в целях дымоудаления из подвального этажа, не обеспечена защита автоматической пожарной сигнализацией здания автогаража и здания складского назначения, которые также не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В МОУ «Детский дом № 2» система оповещения и управления эвакуацией людей не обеспечивает должный уровень звука звуковых сигналов эвакуации, производимых оповещателями.

МДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 142» еще в ноябре 2013 года выдано предписание об устранении нарушений пожарной безопасности в связи с обнаружением разрушенных ступеней лестничных маршей, предназначенных для эвакуации из груп­повых помещений 2-го этажа. Данные нарушения до сегодняшнего дня не устранены.

По результатам проверки прокуратурой района в Орджоникидзевский районный суд предъявлено 6 исков о возложении на администрацию детских домов и детских садов обязанности по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей