План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель города привлечен к уголовной ответственности за незаконную вырубку 17 деревьев возле дома

28.05.2014

Курчатовским районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело по обвинению Сергея Пронина в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере).

В суде прокурором представлены доказательства того, что в августе 2013 года подсудимый по просьбе жительницы дома № 15 по ул. Ворошилова за вознаграждение, не имея обязательного разрешения, в нарушении установленных Правил охраны и содержания зеленых насаждений в г. Челябинске, с помощью неустановленного следствием предмета, спилил 17 сырорастущих деревьев - 11 рябин, 4 клена и 2 яблони, растущих возле вышеуказанного дома.

В результате умышленных действий подсудимый нанес вред окружающей среде и причинил ущерб Управлению экологии и природопользования Администрации г. Челябинска на сумму 290 000 рублей.

Судом Пронин признан виновным в незаконной рубке деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, совершенной в особо крупном размере и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком в 1 год.

 

 

Архив новостей