Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами продолжается работа по привлечению к ответственности виновных лиц за незаконный оборот наркотических средств

28.05.2014

 

Прокуратурой города Южноуральска утверждено обвинительное заключение в отношении 44-летнего мужчины и 40-летней женщины, которые в ноябре 2013 года с целью получения дохода организовали преступную группу, основным занятием которой был сбыт наркотических средств. Неустановленное лицо осуществляло доставку наркотических средств в Челябинскую область и передавало их соучастникам, которые занимались фасовкой и упаковкой наркотических средств, затем наркотические средства доставлялись к месту скрытого хранения. Между соучастниками были распределены роли: мужчина осуществлял доставку, хранение и сортировку наркотических средств, женщина отвечала за вырученные от продажи наркотиков денежные средства, также находила покупателей. Третье лицо, уголовное дело в отношении которого прекращено, осуществляло раскладку наркотиков по тайникам.

В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСКН, помимо наркотических средств у обвиняемых были изъяты сотовые телефоны, по которым общались сбытчики наркотических средств, по ним же через «киви кошелек», перечислялись денежные средства от сбыта наркотических средств.

Органами следствия соучастникам предъявлено обвинение в совершении 14 эпизодов преступной деятельности, связанной с незаконным сбытом, хранением и приобретением синтетических наркотиков массой более 100 грамм по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч.2, 3 ст. 228 Уголовного кодекса РФ.

Раскрытие данного преступления имеет общественное значение, поскольку количество лиц, состоящих на профилактическом учете по городу Южноуральску, увеличивается из года в год.

Чесменским районным судом оглашен приговор в отношении 23-летнего, жителя г.Челябинска, который хранил аналог наркотического вещества, запрещенного к обороту в России («спайс») в крупном размере, а впоследствии сбыл его часть двум гражданам Чесменского района.

Несмотря на отрицание вины в ходе следствия и в судебном заседании, государственным обвинителем суду предоставлены достаточные доказательства совершения подсудимым преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 (незаконное хранение аналога наркотического вещества в крупном размере) и п. «б» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт аналога наркотического вещества в значительном размере гражданам) Уголовного кодекса РФ.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей