План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Копейска добился вынесения обвинительного приговора в отношении убийцы

28.05.2014

Органами предварительного следствия Кунгурцев обвинялся в том, что в октябре 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с потерпевшим нанес последнему несколько ударов ножом в жизненно важные органы, от которых последний скончался на месте происшествия.

Приговором Копейского городского суда Челябинской области Александр Кунгурцев оправдан за совершение убийства в связи с непричастностью к совершению преступления.

Прокуратурой города на оправдательный приговор Копейского городского суда внесено апелляционное представление ввиду нарушений уголовно-процессуального закона и несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда апелляционное представление удовлетворено, оправдательный приговор Копейского городского суда от в отношении Кунгурцева отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.

По результатам нового рассмотрения уголовного дела Кунгурцев осужден Копейским городским судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей