Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом вынесен приговор в отношении мошенника, похитившего квартиру у Администрации города

29.05.2014

Центральным районным судом г. Челябинска рассмотрено уголовное дело в отношении Александра Шнейдера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ - приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

В ходе судебного следствия прокурором представлены доказательства того, что неработающий Шнейдер за обещанное вознаграждение вступил в преступный сговор с неустановленным лицом с целью приобретения права на чужое имущество – квартиру в доме 65 по ул. Советская в Центральном районе г. Челябинска, которая на тот момент являлась выморочным имуществом.

Действуя согласно отведенной роли, неустановленное лицо изготовило фиктивный документ – решение суда Центрального района г. Челябинска по гражданскому делу, вынесенное по иску Шнейдера об установлении факта родственных отношений, восстановления срока принятия наследства и признании права собственности на вышеуказанную однокомнатную квартиру. После чего подсудимый, представившись родственником умершей, ранее ему незнакомой бывшей собственницы квартиры, предоставил фиктивные документы в Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Сотрудники Росреестра по Челябинской области, будучи введенными в заблуждение оформили право собственности на имя Шнейдера на квартиру, стоимостью 1513855 рублей.

После чего Шнейдер и неустановленное следствием лицо приобретенную путем обмана квартиру продали, денежными средствами распорядились по своему усмотрению, причинив Администрации г. Челябинска материальный ущерб в особо крупном размере.

Вину по предъявленному обвинению Шнейдер признал в судебном заседании полностью, пояснил, что случайно познакомился с неустановленным лицом и, будучи безработным инвалидом, решил таким образом заработать.

Суд назначил Шнейдеру наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей