План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок вскрыты нарушения антитеррористического законодательства в ряде органов местного самоуправления

29.05.2014

Прокурорами Центрального района города Челябинска, Аргаяшского района и г. Южноуральска в ходе проведения проверок исполнения органами местного самоуправления законодательства, направленного на профилактику и противодействие экстремистским и террористическим проявлениям, выявлены нарушения.

Прокурором Центрального района г. Челябинска установлено, что мероприятия, предусмотренные планом работы районной антитеррористической комиссии не всегда исполняются, в администрации района отсутствует межведомственная комиссия по вопросам противодействия проявлениям экстремизма, а также лицо, ответственное за профилактику экстремизма и предупреждение нарушений законодательства о межнациональных отношениях. Второй год подряд администрацией игнорируется мероприятие по разъяснению гражданам норм административного и уголовного права за разжигание межнациональной розни и экстремистские действия.

По результатам выявленных нарушений прокурором района Главе администрации Центрального района города Челябинска внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности.

Прокурором Аргаяшского района в ходе проверки установлено, что районной администрацией программа профилактики предупреждения экстремизма и терроризма до настоящего времени не разработана и не принята, в расходной части бюджета района на 2014 год денежные средства для проведения профилактических мероприятий и исполнения обязанности по профилактике терроризма и экстремизма не предусмотрены.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в Аргаяшский районный суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации Аргаяшского муниципального района Челябинской области незаконным и возложении обязанности принять программу противодействия экстремизму и терроризму.

Прокуратурой города Южноуральска в ходе проверки установлено, что в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ в ведомственной структуре расходов городского бюджета на 2012, 2013, 2014 годы не предусмотрено финансирование муниципальной целевой программы профилактики терроризма. По результатам проверки Главе городского округа внесено представление.

Все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей