Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Проверки образовательных учреждений выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

29.05.2014

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска проведены проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства дошкольными образовательными учреждениями №№ 313, 22, 348, 358.

В ходе проверок выявлены факты нарушения условий хранения пищевых продуктов, установленных предприятием-изготовителем; факты хранения лекарственных препаратов с истекшим сроком годности; факты отсутствия в санитарной книжке у воспитателей результатов обследования на туберкулез.

В целях пресечения нарушений прокуратурой района в адрес руководителей вышеуказанных дошкольных образовательных учреждений внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения.

Кроме того, в отношении руководителей дошкольных образовательных учреждений возбуждены 3 административных дела по ч.1 ст.6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и одно по ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов).

Прокуратурой Еткульского района по результатам проверки Селезянской и Белоусовской школ выявлены нарушения требований законодательства при организации питания.

Проверкой выявлены факты несоблюдения условий хранения продуктов питания и уборочного инвентаря, также установлено, что разделочные доски имеют трещины и изношенную поверхность, оценка качества готовых блюд, приготовленных для учащихся школы, проводится одним членом бракеражной комиссии вместо требуемых трех.

По результатам проверки прокурором Еткульского района возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Административные материалы направлены на рассмотрение по существу в территориальные отделения Роспотребнадзора.

 

 

 

Архив новостей