Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Начальник Новосинеглазовского почтового отделения осуждена за хищения денег у пенсионеров и инвалидов

29.05.2014

Советский районный суд г. Члябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней Любови Бородаенко.  Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Бородаенко, являясь начальником отделения почтовой связи Новосинеглазовское,  в период с февраля по декабрь 2013 года похитила путем присвоения вверенные ей для выдачи пенсий и других социальных выплат денежные средства, принадлежащие ФГУП «Почта России» в сумме 1 241 157 рублей 53 копейки.

Бородаенко, преследуя корыстную цель обогащения за счет чужого имущества, выполняла за получателей выплат подписи в поручениях на доставку пенсий, а также в разовых поручениях оплаты жилищно-коммунальных услуг инвалидам, достоверно зная, что они эти денежные средства не получали. Данным способом ею были похищены денежные средства более чем ста пенсионеров и инвалидов.

Подсудимая пояснила, что совершала хищения, поскольку нуждалась в денежных средствах и ей необходимо было оплачивать кредит за купленный автомобиль.

На момент рассмотрения уголовного дела подсудимой был возмещен ущерб в сумме 16600 рублей, в остальной части с подсудимой взыскано в пользу ФГУП «Почта России» 1 224 557 рублей 53 копейки.

Суд приговорил Бородаенко к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

 

Архив новостей