План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры Курчатовского района г. Челябинска и Аргаяшского района добиваются предоставления бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение для лиц, нуждающихся в социальной помощи

30.05.2014

Прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проведена проверка по обращению женщины, являющейся инвалидом 1 группы, в части исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов в Российской Федерации.

Проверка показала, что женщина обратилась в Государственное учреждение Челябинской области реабилитационно - физкультурный центр инвалидов «Импульс» с заявлением о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение, в январе 2013 поставлена на учет по обеспечению средствами реабилитации, однако в 2013 году путевкой обеспечена не была.

Прокуратурой района в интересах инвалида в суд направлено исковое заявление о признании бездействия со стороны Министерства социальных отношений Челябинской области и ГУ РЦ «Импульс» незаконным и возложении обязанности обеспечить женщину средствами реабилитации - путевкой на санаторно-курортное лечение.

Аналогичная проверка проведена прокуратурой Аргаяшского района по обращению ветерана боевых действий.

Установлено, что мужчина является ветераном боевых действий, в связи с чем, имеет право на получение бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение. Реализуя предоставленное законом право, мужчина в мае 2013 года обратился с заявлением в областной реабилитационно - физкультурный центр инвалидов «Импульс», однако до настоящего времени путевка ему не предоставлена.

По результатам проверки прокуратурой района в интересах ветерана боевых действий в суд направлено исковое заявление о возложении на Министерство социальных отношений Челябинской области обязанности предоставить путевку на санаторно-курортное лечение.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей