Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Сосновского района остановлено производство, загрязнявшее окружающую среду

30.05.2014

Прокуратурой Сосновского района Челябинской области в связи с обращением Главы Вознесенского поселения проведена проверка соблюдения природоохранных требований со стороны Копейского областного государственного унитарного предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог.

Установлено, что в нарушение природоохранных требований указанное предприятие при эксплуатации асфальтового завода, которым производились выбросы загрязняющих веществ на территории Вознесенского поселения, не получило разрешения на выброс загрязняющих веществ, не разработало проектную документацию нормативов предельно допустимых выбросов и образования отходов, а также не проводило производственный экологический контроль за оформлением разрешительной документации на выбросы и обращение производственных отходов. Указанные действия повлекли нарушение прав жителей поселения на благоприятные условия окружающей среды и жизнедеятельности, а также их обоснованное обращение за защитой нарушенных прав в прокуратуру района.

По результатам проверки директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства.

Эксплуатация источников выбросов была прекращена, производство остановлено до оформления необходимой документации.

 

 

Архив новостей