Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель г. Чебаркуля осужден за использование поддельной квитанции об оплате штрафа

30.05.2014

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Алексея Чернышова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, обвиняемый незаконно приобрел у неизвестного мужчины заведомо подложный документ в виде квитанции об оплате административного штрафа на сумму 30 900 рублей. Данную квитанцию он передал через свою супругу судебному приставу-исполнителю Чебаркульского городского отдела судебных приставов Челябинской области как подтверждение уплаты административного штрафа.

Штраф в размере 30 000 рублей был назначен Чернышеву в ноябре прошлого года вместе с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся.

При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих вину обстоятельств и совокупность смягчающих вину обстоятельств: явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двух малолетних детей, состояние здоровья подсудимого, прохождение военной службы в Республике Чечня.

Судом Алексею Чернышеву назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов.

 

 

Архив новостей