План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами продолжается работа по привлечению к ответственности работодателей, нарушающих антикоррупционное законодательство

30.05.2014

Прокуратурой г. Челябинска в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции выявлен факт привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований Федерального закона «О противодействии коррупции», предусматривающего обязанность работодателя при заключении трудового договора с указанными лицами в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора бывшему работодателю.

По постановлению прокурора города руководитель ООО «Логистик-центр «Радонежский» привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей по ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего) за привлечение к трудовой деятельности гражданина, ранее замещавшего должность государственной службы в УМВД России по г. Челябинску.

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска выявлен факт привлечения к труду бывшего гражданского служащего в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области.

По результатам проверки прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП, которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Кроме того, директору Территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области внесено представление с требованием исключить случаи нарушения законодательства о противодействии коррупции и привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения. Представление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей