План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бывший начальник Кыштымского отдела капитального строительства освобожден от наказания по амнистии за злоупотребление должностными полномочиями

30.05.2014

Кыштымским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего начальника муниципального учреждения «Отдел капитального строительства» Кыштымского городского округа Льва Ухальского в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 Уголовного кодека РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства установлено, что Ухальский, являясь начальником муниципального учреждения «Отдел капитального строительства» Кыштымского городского округа, в период с марта по декабрь 2011 года, умышлено, из иной личной заинтересованности, выраженной в намерении освоить выделенные бюджетные средства на строительство объекта ФСК-1 в г. Кыштыме и своевременно завершить и сдать в эксплуатацию объект Физкультурно-спортивный комплекс по ул. Малышева в г. Кыштыме, не желая быть привлеченным к административной и дисциплинарной ответственности за нарушение условий муниципального контракта, вопреки интересам службы подписал справки о стоимости выполненных работ и акты о приемке выполненных работ, не соответствующие действительности, в результате чего подрядчиком не выполнены работы по покрытию беговых дорожек на общую сумму более 18 миллионов рублей, чем были существенно нарушены права и законные интересы Кыштымского городского округа с наступлением тяжких последствий, поскольку стадион из-за невыполненного объема работ не может войти во Всероссийский реестр объектов спорта и не имеет права проводить официальные соревнования.

В судебном заседании вина Ухальского была доказана представленными стороной государственного обвинения доказательствами, сам подсудимый также признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Кыштымским городским судом в отношении Ухальского вынесен обвинительный приговор и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В соответствии с п. 8 постановления Государственной Думы РФ от 18.12.2013 № 3500-6 «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» Ухальский освобожден судом от отбытия назначенного наказания, т.к. возраст последнего более 60 лет.

 

 

Архив новостей