План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель г. Копейска осужден к лишению свободы за неоднократные ложные сообщения о заминированных учреждениях

02.06.2014

Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Антона Королева. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии следствия, Королев в октябре 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения со своего мобильного телефона осуществил неоднократные звонки на экстренный номер отдела МВД России по г. Копейску и сообщил о готовящемся взрыве на автовокзале г. Копейска.

Кроме того, в декабре 2013 года, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя мобильный телефон, осуществил неоднократные звонки оператору единой диспетчерской службы по г. Челябинску и заведомо ложно сообщил о готовящемся взрыве в отделе МВД России по г. Копейску.

Преступление выявлено при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Челябинской области.

В ходе расследования обвиняемому проведена комиссионная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, Королев находился в состоянии простого алкогольного опьянения и мог в момент совершения деяния осознавать опасность своих действий и руководить ими.

Так как Королев в сентябре 2012 года и в марте 2013 года уже был признан виновным в аналогичных преступлениях и приговорен к условному наказанию, суд отменил условное осуждение и приговорил его к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей