Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За неисполнение законных требований прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности

02.06.2014

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска в ходе проведения проверки ООО частная охранная организация «Агентство безопасности» были выявлены нарушения трудового законодательства, заключавшиеся в незаконном удержании денежных средств из заработной платы одного из сотрудников.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес директора внесено представление с требованием устранить нарушения и выплатить сотруднику удержанную сумму.

В 30-дневный срок, установленный законом, ответ на вышеуказанное представление прокурору предоставлен не был, долг по заработной плате не погашен, нарушенные трудовые права работника не восстановлены.

Поскольку неисполнение законных требований прокурора образует административную ответственность, прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования судом вынесено решение о привлечении указанной организации к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 руб.

 

 

Архив новостей