Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Нязепетровского района выявлены нарушения законодательства об охране лесов от пожаров

02.06.2014

Прокуратурой Нязепетровского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране лесов от пожаров арендаторами лесных участков.

В деятельности четырех арендаторов лесных участков Нязепетровского муниципального района выявлены нарушения требования действующего законодательства.

Установлено, что у двух арендаторов лесных участков (ООО «Хаски» и ООО «Современные технологии строительства») в нарушение Приказа Министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении норм наличия средств пожаротушения в местах использования лесов» и проекта освоения лесов не укомплектован в полном объеме пункт сосредоточения пожарного инвентаря.

Четыре арендатора лесных участков (ООО «Хаски», ООО «Современные технологии строительства», СПК «Ташкиново» и ЗАО «Нязепетровский леспромхоз») в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» и договора аренды лесного участка не имеют лицензии на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде предупреждения.

Кроме того по результатам рассмотрения представления прокурора 4 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей