Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами на постоянной основе проводятся проверки в целях защиты прав несовершеннолетних

02.06.2014

Прокуратурой г. Верхнего Уфалея в ходе проверки МБДОУ «Детский сад №18 «Золушка» выявлены грубые нарушения законодательства при заключении трудового договора с работником.

В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающих, что к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности, здоровья населения и общественной нравственности, заведующей МБДОУ «Детский сад №18 «Золушка» заключен трудовой с дворником, имеющим судимость в 1994 году за покушение на изнасилование малолетней.

По результатам проверки трудовой договор с работником расторгнут, в адрес руководителя Управления образования внесено представление с требованием о привлечении заведующего МБДОУ «Детский сад №18 «Золушка» к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Нязепетровского района проведена проверка исполнения законодательства РФ о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части соблюдения законодательства, предусматривающего предоставление благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда данной категории детей.

В ходе проверки установлено, что по состоянию на 01.04.2014 года численность граждан, достигших возраста 18 лет и которым, в соответствии с законодательством, должно быть предоставлено жилое помещение, составляет 32 человека. В 2013 году выделено 3 жилых помещения, реально предоставлено – 2. При этом, в бюджет Челябинской области должностными лицами Нязепетровского муниципального района возвращены неиспользованные бюджетные средства в размере 2,7 млн. рублей, выделенные в начале 2013 года на приобретение жилых помещений детям - сиротам.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения, допущенные сотрудниками районного управления соцзащиты и МБОУ «Детский дом», в части принятия мер по сохранности жилых помещений, принадлежащих детям – сиротам.

Прокуратурой района в адрес главы администрации Нязепетровского муниципального района внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства с решением вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц Нязепетровского муниципального района. По результатам рассмотрения представления начальник Управления социальной защиты населения Нязепетровского муниципального района, начальник отдела опеки и попечительства данного Управления, а также директор МБОУ "Детский дом" привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей