План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Чебаркульского района осужден за поджог дома, совершенный после ссоры с сожительницей

03.06.2014

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя города, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога).

В суде установлено, что мужчина после ссоры с сожительницей, произошедшей на почве того, что она, по его мнению, ненадлежащим образом выполняла свои домашние обязанности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно поджог веранду деревянного дома, в котором проживал вместе сожительницей и другими соседями. В результате произошедшего пожара пострадали квартиры других жильцов дома, причиненный соседям ущерб составил более 150 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел позицию государственного обвинителя, признав подсудимого виновным в совершении преступления. С учетом смягчающих вину обстоятельств - явки с повинной и наличия у подсудимого несовершеннолетнего ребёнка, подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Кроме того, по решению суда, подсудимый обязан возместить ущерб, причиненный потерпевшим.

 

 

Архив новостей