План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе прокурорских проверок выявлены нарушения в законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных муниципальных нужд

03.06.2014

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования прокурора Челябинской области о признании недействительным решения Комиссии Миасского городского округа по чрезвычайным ситуациям о заключении Муниципальным казенным учреждением города Миасса «Образование» договора на выполнение аварийно-восстановительных работ здания Детского сада № 43 с единственным подрядчиком ООО «Уралпромстрой-М» минуя процедуру торгов.

Арбитражным судом также признанно недействительным решение Комиссии ЧС о заключении договора без проведения торгов с ООО «Тополь-СК» на выполнение работ по установке двух котлов в котельную на площади Революции в г.Миассе для теплоснабжения строящихся жилых домов.

Комиссия ЧС при администрации Миасского городского округа в силу положений закона о размещении заказа не является муниципальными заказчиком, и ею не могло приниматься решение о размещение заказа, в том числе, о заключении договора без проведения торгов у единственного подрядчика.

Нарушения закона, допущенные при размещении муниципального заказа, повлекли за собой нарушение принципа эффективности и экономности использования бюджетных средств, ограничение конкуренции, нарушение прав хозяйствующих субъектов и муниципального образования, злоупотребления в сфере расходования средств местного бюджета.

Кроме того, Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области по итогам проведения проверки соблюдения требований Федерального закона о контрактной системе в сфере закупок было выявлено, что МОУ «Кунашкский детский дом» в нарушение предусмотренных требований не представило в Федеральное казначейство информацию о ранее заключенных 6 контрактах на поставку ГСМ, мягкого инвентаря, спецодежды и продуктов питания, всего на сумму более 850 000 рублей.

За нарушение принципов прозрачности и открытости в сфере закупок в отношении директора МОУ «Кунашкский детский дом» возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Управление федеральной антимонопольной службы.

 

 

Архив новостей