План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор Варненского района добился устранения нарушений, повлекших причинение вреда здоровью малолетнему ребенку

04.06.2014

Прокуратурой Варненского района проведена проверка по обращению жительницы села Варна о причинении вреда здоровью ее малолетнему сыну вследствие его падения в недействующую выгребную яму здания линейно-аппаратного цеха станции Тамерлан.

Проверкой установлено, что 20 февраля 2014 года 10-летний мальчик во время прогулки упал в открытую недействующую выгребную яму здания линейно-аппаратного цеха станции Тамерлан, в которой скопились сточные воды. В результате падения и нахождения в яме врачом МУЗ «Варненская ЦРБ» мальчику поставлен диагноз ОРВИ и он в течение недели был освобожден от посещения занятий в школе.

Осмотром здания линейно-аппаратного цеха станции Тамерлан установлено, что выгребная яма не оснащена крышкой, доступ к ней ничем не огражден.

Прокурором района начальнику Челябинской дистанции гражданских сооружений внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства РФ.

По результатам рассмотрения представления мастер производственного участка привлечен к дисциплинарной ответственности, выгребная яма здания линейно-аппаратного цеха станции Тамерлан закрыта.

 

 

Архив новостей