План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По инициативе прокурора должностные лица органов местного самоуправления привлечены к ответственности за отсутствие на сайтах информации об их деятельности

04.06.2014

Прокуратурой Кунашакского района проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации органов местного самоуправления, расположенных на территории Кунашакского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что сайты органов местного самоуправления содержат не всю информацию, подлежащую размещению в сети «Интернет» в соответствии с требованиями Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Типичными нарушениями явились отсутствие на сайтах информации о об использовании бюджетных средств; о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд; сведений о вакантных должностях; квалификационных требований к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы; отсутствие текстов административных регламентов; информации об официальных визитах и рабочих поездках; о состоянии защиты населения и территорий от ЧС; результатов проверок, проведенных как органом местного самоуправления в подведомственных организациях, так и в самом органе.

По результатам проверки прокурором внесено 11 представлений в адрес главы района, председателя контрольно-ревизионной комиссии района и глав сельских поселений.

Кроме того, в отношении должностных лиц возбуждено 9 дел об административных правонарушений по ч. 2 ст.13.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления, если обязанность по размещению такой информации установлена федеральным законом), по результатам рассмотрения которых, каждое должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.

 

 

 

Архив новостей