Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Аргаяшского района требует через суд обеспечить пенсионерку жилым помещением

05.06.2014

Прокуратурой Аргаяшского района Челябинской области проведена проверка по обращению Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Севастьянова А.М. в интересах 75-летней жительницы села Аргаяш о нарушении её жилищных прав.

В ходе проверки установлено, что женщина зарегистрирована и фактически проживает в квартире жилого дома по ул. Пушкина в селе Аргаяш.

Согласно акту обследования жилое помещение признано непригодным для проживания, в июле 2012 года женщина признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на учет в общий список лиц, нуждающихся в жилых помещениях, с порядковым номером очереди – 451.

По вопросу улучшения жилищных условий, предоставления жилья, отвечающего санитарным и техническим требованиям, пенсионерка неоднократно обращалась в администрацию Аргаяшского муниципального района, администрацию Аргаяшского сельского поселения, однако данный вопрос так и не был решен.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в Аргаяшский районный суд в интересах пенсионерки направлено исковое заявление об обязании администрации Аргаяшского сельского поселения предоставить ей на условиях договора социального найма жилое помещение, расположенное в границах населенного пункта – с. Аргаяш Челябинской области, отвечающее санитарным и техническим требованиям, площадью не менее 18 квадратных метров.

 

 

Архив новостей