Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране водных объектов

05.06.2014

Магнитогорской природоохранной прокуратурой на основании обращения проведена проверка исполнения законодательства об охране водных объектов.

Проверкой установлено, что гражданин Фролов осуществлял деятельность по просеиванию песчано-гравийной смеси в личных целях на арендованном им земельном участке, расположенном в водоохранной зоне реки Урал на территории бывшей лодочной станции г. Магнитогорска, для чего использовал погрузчик и две грузовые автомашины

Согласно нормам Водного кодекса Российской Федерации водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Ширина водоохранной зоны реки Урал составляет двести метров.

В связи с выявленными нарушениями Магнитогорским природоохранным прокурором в отношении Фролова С.С. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.42 Кодекса РФи об административных правонарушениях (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

В настоящее время дело об административно правонарушении находится на рассмотрении в территориальном органе Федерального агентства по рыболовству.

 

 

 

Архив новостей