Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместителем прокурора Челябинской области Потаповым А.А. объявлено предостережение конкурсному управляющему ООО «ЧелСИ-Дорстрой»

05.06.2014

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по информации о нарушении прав работников ООО «ЧелСИ-Дорстрой» на вознаграждение за труд.

Установлено, что предприятие хозяйственной деятельности более 6 месяцев не осуществляет. С 18.03.2014 общество признано банкротом. Трудовые отношения с большей частью работников прекращены, оставшиеся работники находятся в простое.

Конкурсным управляющим приняты меры к формированию реестра требований кредиторов, в котором учтена, в том числе и задолженность по заработной плате (которая на сегодняшний день составляет более 11 миллионов рублей перед 216 работниками), а также конкурсной массы, за счет которой возможно погашение имеющегося долга.

В целях недопущения нарушения трудовых прав работников ООО «ЧелСИ-Дорстрой», в том числе при начислении текущей заработной платы, конкурсному управляющему предприятия заместителем прокурора Челябинской области Потаповым А.А. объявлено предостережение.

Ранее вопросы соблюдения трудового законодательства в ООО «ЧелСИ-Дорстрой» также находились на контроле органов прокуратуры.

По результатам рассмотрения представления прокурора Советского района г. Челябинска имевшаяся задолженность в конце 2013 года частично погашена  на сумму 4 500 000 миллионов рублей. За допущенные нарушения законодательства о труде руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

 

 

Архив новостей