Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший директор гандбольного клуба «Сунгуль» обвиняется в растрате бюджетных средств

05.06.2014

Прокуратура ЗАТО г.Снежинск Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Муниципального бюджетного учреждения «Гандбольный клуб «Сунгуль» Александра Кондратьева. Ему предъявлено обвинение в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Кондратьев в период времени с 2011 по 2013 год совершал хищения вверенных ему бюджетных денежных средств, выделенных МБУ «Гандбольный клуб «Сунгуль» в виде субсидий из Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» и городской целевой программы «Поддержка спорта высших достижений» на обеспечение спортсменов витаминами и белково-глюкозными препаратами.

Денежные средства, предназначенные для выплаты спортсменам клуба на витамины и белково-глюкозные препараты, присваивались обвиняемым и расходовались по собственному усмотрению.

Так, в ходе расследования установлены факты хищения Кондратьевым вверенных ему бюджетных денежных путём включения в приказы о проведении учебно-тренировочных сборов по подготовке команды «Сунгуль» и «Сунгуль-2» к Чемпионату России по гандболу и туров (этапов) Чемпионата России по гандболу лиц, фактически не участвовавших в данных сборах, а также путём фиктивного трудоустройства лиц в указанное бюджетное учреждение.

Общая сумма похищенных денежных средств составила около 6,9 миллионов рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд ЗАТО г. Снежинска.

 

 

Архив новостей