План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органами прокуратуры проведена проверка по публикации в сети «Интренет» о наличии административных барьеров при получении земельных участков в аренду в г. Магнитогорске

06.06.2014

По заданию прокуратуры Челябинской области прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска проведена проверка по публикации, размещенной на сайте BN.ru под заголовком «В Магнитогорске коммерсанты пожаловались на административные барьеры при получении земли в аренду».

В данной статье сообщалось, что члены организации «Малая земля» обратились к Министру промышленности и торговли РФ с письмом, в котором указали, что администрация города безосновательно отказывает предпринимателям в предоставлении земельных участков под размещение нестационарных объектов, уклоняется от заключения либо продления договоров аренды земли в одностороннем порядке, не имея на то законных оснований, а также прекращает действующие договорные отношения с предпринимателями.

В ходе проверки фактов незаконного отказа администрацией города в предоставлении земельных участков в аренду для размещения нестационарных торговых объектов и незаконном одностороннем расторжении договоров аренды не выявлено.

Установлено, что основными причинами отказа являются: наличие принятого администрацией города решения о предоставлении запрашиваемого земельного участка другому лицу; невозможность выполнения требований санитарных правил в случае предоставления участка в аренду; отсутствие объекта в схеме размещения нестационарных объектов; а также, если земельный участок входит в границы участка, формируемого на аукцион.

Решение о расторжении договоров аренды земельных участков принимаются администрацией города только при наличии задолженности по арендной плате более двух платежных периодов, в связи с окончанием сроков аренды, а также в связи с незаконной розничной торговлей алкогольной продукции и курительными смесями.

 

 

Архив новостей