Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора ЗАТО г. Снежинск суд обязал Министерство здравоохранения Челябинской области обеспечить инвалида лекарственным средством

06.06.2014

Прокуратурой ЗАТО г.Снежинск проведена проверка по обращению жительницы города по вопросу защиты ее социальных прав, в части предоставления лекарственных средств.

В ходе проведенной проверки установлено, что женщина является инвалидом 2 группы, в связи с имеющимся заболеванием ей назначено лечение препаратом «Дазатиниб» (стоимость которого составляет в районе 103 000 рублей) в дозе 100 мг в сутки ежедневно в течение всей жизни.

При этом заявительница неоднократно обращалась в Министерство здравоохранения Челябинской области по вопросу бесплатного обеспечения препаратом «Дазатиниб». Однако ей отказывали по причине отсутствия препарата в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи.

По результатам проведенной проверки прокуратурой ЗАТО г. Снежинск в Центральный районный суд г. Челябинска направлено исковое заявление в интересах жительницы города, являющейся инвалидом и нуждающейся в обеспечении лекарственным препаратом «Дазатиниб» в необходимом объеме, в течение всей жизни, до отмены лечащим врачом.

Решением суда исковые требования удовлетворены и на Министерство здравоохранения Челябинской области возложена обязанность бесплатно обеспечить жительницу ЗАТО г.Снежинск необходимым ей по жизненным показаниям лекарственным средством «Дазатиниб».

Обеспечение инвалидов необходимыми лекарственными средствами должно осуществляться за счет средств субъекта Российской Федерации и не может ставиться в зависимость от наличия лекарственного препарата в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной помощи».

 

 

Архив новостей