План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Девушка осуждена за совершение ДТП, в результате которого погибли двое пассажиров ее автомобиля

06.06.2014

Суд Курчатовского района г. Челябинска вынес приговор в отношении 26-летней Марии Платоновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе судебного следствия установлено, что водитель Платонова в июне 2009 года около 23 часов 20 минут управляя автомобилем Мерседес Бенц, в котором находились трое пассажиров, двигаясь по проезжей части проспекта Победы проявила преступную неосторожность, при запрещающем налево сигнале светофора (сигнал дополнительной секции светофора – зеленая стрелка, разрешающая поворот налево и разворот, был выключен) выехала на перекресток пр. Победы и ул. 40 лет Победы, где произвела столкновение с автобусом.

В результате дорожно-транспортного происшествия двум пассажирам автомобиля - молодым парню и девушке причинены телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия. Третий пассажир в ДТП не пострадал.

Причиной дорожно-транспортного происшествия явилось грубое нарушение водителем Платоновой ряда пунктов Правил дорожного движения РФ.

Подсудимая виновной себя признала только в дополнениях к судебному следствию и попросила прошение у потерпевшей (матери погибшей девушки).

С учетом мнения прокурора, суд назначил Марии Платоновой наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Поскольку у подсудимой на иждивении находится малолетняя дочь, суд отсрочил исполнение приговора до достижения ребенком 14 лет.

 

 

Архив новостей