План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора Курчатовского района г. Челябинска с управляющей компании взыскан ущерб, причиненный затоплением

09.06.2014

Прокурор Курчатовского района г. Челябинска обратился в суд в интересах пенсионера - жителя района с иском о возмещении материального ущерба, причиненного затоплением.

Проверкой установлено, что в жилом помещении многоквартирного дома № 30 по пр.Комсомольскому произошла авария на стояке горячего водоснабжения, в результате которой причинен вред имуществу гражданина. На основании протокола общего собрания собственников жилья многоквартирного дома № 30 по пр.Комсомольскому, собственниками принято решение о выборе в качестве обслуживающей организации ООО ЖКХ «УЮТ». Собственник жилого помещения, в котором произошло затопление, заключил с ООО ЖКХ «УЮТ» договор управления, согласно которому, указанная организация обязана оказывать слуги по содержанию и техническому обслуживанию общего имущества многоквартирного дома.

Таким образом, авария на стояке горячего водоснабжения явилась результатом ненадлежащего обслуживания общедомового имущества многоквартирного дома сотрудниками обслуживающей организации ООО ЖКХ «УЮТ».

По результатам проведенной проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о взыскании с ООО ЖКХ «УЮТ» стоимости ущерба, причиненного затоплением, в размере 25 470 рублей.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей