Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении водителя, скрывшегося с места ДТП

09.06.2014

Заместителем прокурора города Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего Андрея Евсикова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст.125 ( оставление в опасности) Уголовного кодекса РФ.

Следствием установлено, что 30.08.2013 в вечернее время водитель Евсиков, не сдававший в установленном законом порядке экзамены на получение водительского удостоверения и не имевший в связи с этим права управлять транспортным средством, управлял автомобилем «Мазда», принадлежащим его отцу.

На автомобиле «Мазда» были установлены тонированные ветровое стекло и передние боковые стекла, что не отвечало требованиям безопасности, а государственные регистрационные знаки автомобиля «Мазда» были скрыты посторонними материалами (шторками).

Двигаясь по проезжей части Свердловского проспекта со скоростью около 100 км/час, водитель Евсиков на перекрестке Свердловского проспекта и ул.Работниц выехал на красный сигнал светофора, где произвел столкновение с автомобилями «Шкода» и «Хонда», движущимися в поперечном направлении на зеленый сигнал светофора.

В результате ДТП пассажирке автомобиля «Шкода» причинены телесные повреждения, которые квалифицированы, как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

После ДТП водитель Евсиков, имея реальную возможность оказать помощь пострадавшей пассажирке автомобиля «Шкода», в которой та нуждалась, проявив преступное бездействие и безразличие к жизни и здоровью человека, оставил на месте происшествия без помощи пострадавшую, лишенную возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, обусловленной травмами, полученными в результате преступных действий Евсикова и желая избежать ответственности, скрылся с места происшествия.

От полученных телесных повреждений пострадавшая впоследствии скончалась на месте происшествия.

Родственниками погибшей заявлены исковые требования на общую сумму свыше 2 миллионов рублей, из которых 50 000 рублей обвиняемый возместил в добровольном порядке.

 

 

Архив новостей