Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинец осужден за совершение разбойного нападения на салон ювелирных изделий

11.06.2014

Калининским районным судом вынесен приговор в отношении 29-летнего, ранее не судимого Ильи Акулова за совершение разбойного нападения на ювелирный салон.

В суде установлено, что Акулов по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом 23 сентября 2013 года около 19 часов совершили разбойное нападение на сотрудников ювелирного салона «Аура золота».

Неустановленный преступник угрожая обрезом охотничьего ружья положил охранника на пол, при этом Акулов топором разбивал витрины, в которых находились золотые изделия. В то время, как соучастники похищали из витрин ювелирные изделия, охранник начал подниматься, однако Акулов из газового баллончика распылил ему в лицо неизвестное вещество раздражающего действия.

В результате преступных действий соучастников из салона были похищены ювелирные изделия на сумму 916 188 рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий из ломбарда была изъята часть похищенных ювелирных изделий на сумму 776 213 рублей.

По приговору суда Акулов. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере) и ему назначено наказания в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей