Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Протест прокурора Центрального района г. Челябинска о незаконном начислении дополнительной платы за уборку помещений признан судом обоснованным

11.06.2014

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка по обращению работника ФГБОУ Высшего профессионального образования «Челябинская государственная агроинженерная академия» по вопросу законности взимания дополнительной платы за проживание в общежитии академии.

В ходе проверки установлено, что приказом и.о.ректора ФГБОУ ВПО «ЧГАА» с 01.09.2013 установлена дополнительная плата в размере 43 рублей 15 копеек за 1 кв.м., которая включает в себя расходы по уборке мест общего пользования с применением моющих средств и санитарную обработку мест общего пользования, оплата за которые уже включена в размер платы за жилое помещение (содержание и ремонт) Решением Челябинской городской Думы от 26.06.2012 № 35/37.

В вязи с выявленными нарушениями, прокурором района на приказ и.о. ректора принесен протест.

ФГБОУ ВПО «ЧГАА» протест прокурора обжалован в судебном порядке. Суд первой инстанции признал протест прокурора законным и обоснованным.

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда от решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

 

 

 

Архив новостей