Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Постановление суда о замене осужденному неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким наказанием отменено по представлению прокурора

11.06.2014

Осужденный Сергей Ефименко, отбывающий наказание в ФКУ ИК -15 г. Копейска обратился в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы на более мягкое наказание.

Ранее Ефименко был приговорен к 19 годам 4 месяцам лишения свободы за совершение убийства двух лиц, вымогательство и похищение человека.

В ходатайстве осужденный указал, что при отбытии наказания получал неоднократные поощрения со стороны администрации исправительного учреждения и зарекомендовал себя с удовлетворительной стороны.

Прокурор, участвовавший в судебном заседании и представитель администрации исправительного учреждения возражали против удовлетворения ходатайства осужденного.

Постановлением Копейского городского суда ходатайство осужденного о замене неотбытой части наказания в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы удовлетворено с заменой наказания на 2 года исправительных работ.

На данное постановление суда прокурором принесено апелляционное представление, в котором указано, что Ефименко допускал нарушения порядка отбывания наказания, не возместил вред, причиненный преступлением.

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда постановление Копейского городского суда отменено, в удовлетворении ходатайства осужденного о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания отказано.

 

 

Архив новостей