Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении преступной группы, вымогавшей деньги у бывших воспитанников детского дома

11.06.2014

Прокурором г. Верхнего Уфалея Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы, действовавшей на территории городского округа до сентября 2013 года.

По версии следствия, в период с июня по сентябрь 2013, ранее судимый Хафизов, обладающий обширными криминальными знакомствами, создал и возглавил организованную преступную группу, в которую вошли еще четверо обвиняемых.

Преступная группа совершала вымогательства в отношении выпускников местного детского дома, а также неблагополучных граждан.

Так, соучастники приезжали к детскому дому, откуда забирали недавних выпускников, привозили их к руководителю преступной группы, который высказывал требования о передаче денежных сумм от 30000 до 100000 рублей. Потерпевших незаконно удерживали, некоторых в целях устрашения вывозили на пустырь, где также требовали передачи денег. Впоследствии потерпевшие предавали денежные суммы в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Задержали соучастников при совершении преступления в отношении лица, которого преступники считали торговцем наркотиков. Они открыто похитили у последнего автомобиль, мебель из квартиры, причинили телесные повреждения и требовали передать деньги в сумме 100000 рублей, после чего потерпевший обратился в полицию.

Всего преступной группой совершено 4 преступления, квалифицированных по п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), 2 эпизода по п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой) и 1 эпизод ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Кроме того, при обыске у руководителя группы Хафизова обнаружены и изъяты оружие и боеприпасы. В том числе обрезы, винтовка, самодельное стреляющее устройство, патроны и ручная осколочная граната. Ему, помимо указанного, предъявлено обвинение также по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия).

 

 

 

Архив новостей