Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Сатки обратился в суд с требованием возмещения компенсации морального вреда за травму, полученную ребенком на игровой площадке

11.06.2014

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы города о получении травмы ее 7-летней дочерью на территории детской игровой площадки, расположенной возле дома № 21 по улице 50 лет ВЛКСМ.

Проверкой установлено, что в мае текущего года ребенок получил травму ноги в виде рваной раны левой стопы при катании на металлической карусели, путем повреждения о металлический штырь, являющийся конструктивным элементом карусели. После травмы Куренкова девочка была доставлена в учреждение здравоохранения, где ей на рану наложили швы и поставили уколы.

В результате травмы ребенок перенес физические и нравственные страдания, при ходьбе хромает, на ноге остались шрамы.

Несчастный случай произошел на территории уличной детской игровой площадки, которая не соответствует ни одному из требований ГОСТ Р 52301-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования», и ГОСТ 52167-2003 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей». Площадка не является безопасной в эксплуатации, имеет препятствия и дефекты, которые стали причиной травмы ребенка.

По результатам проверки прокурором города в суд направлено заявление об обязании органа местного самоуправления привести территорию и оборудование детской игровой площадки в соответствие с требованиями закона.

В интересах ребенка в суд направлено заявление о возмещении компенсации морального вреда в размере 50 000 рублей. Заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей