План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура ЗАТО г. Озерска потребовала от главы администрации Озерского городского округа привести в соответствие с законодательством должностные инструкции служащих

16.06.2014

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска в ходе проведения проверки соблюдения федерального законодательства о муниципальной службе установлено, что 27 действующих должностных инструкций начальников отделов администрации и главных специалистов администрации Озерского городского округа не соответствовали федеральному законодательству в части установленных квалификационных требований, предъявляемых к уровню профессионального образования.

Так, в утвержденных должностных инструкциях предусматривалось, что на должность начальника отдела назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование, а также стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее одного года или стаж работы по специальности не менее двух лет.

Согласно положениям Закона Челябинской области «О регулировании муниципальной службы в Челябинской области» квалификационные требования устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы. Типовые квалификационные требования для замещения высших и главных должностей муниципальной службы - высшее профессиональное образование, стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее трех лет; ведущих и старших должностей муниципальной службы - среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет или высшее профессиональное образование.

По результатам проверки главе администрации внесено 12 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, должностные инструкции приведены в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Архив новостей