План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Генеральный директор ООО «Агрофирма Ариант» привлечен к административной ответственности за нарушение земельного законодательства

16.06.2014

Прокуратурой Увельского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства ООО «Агрофирма Ариант» по обращениям жителей с. Красносельского Увельского района и п. Красногорский по факту разработки карьеров без разрешения на землях сельхозназначения.

Проверкой установлено, что принадлежащие ООО «Агрофирма Ариант» земельные участки используются не по целевому назначению. Три земельных участка сельскохозяйственного назначения, находящиеся на территории Красносельского поселения используются для добычи (без применения взрывных работ) общераспространенных полезных ископаемых (скального грунта) для строительных нужд ООО «Агрофирма Ариант». Глубина карьеров составляет от 2 до 4 метров, карьеры заполнены скальным грунтом.

В нарушение требований Земельного кодекса РФ указанные земельные участки из категории земель сельскохозяйственного назначения в иную категорию не переводились.

По результатам проверки в отношении генерального директора ООО «Агрофирма Ариант» прокуратурой района возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст.8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием).

По результатам рассмотрения административных дел генеральный директор ООО «Агрофирма Ариант» привлечен к административной ответственности в виде штрафов в размере по 2 000 рублей за каждое нарушение.

 

 

Архив новостей