План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области выявлены нарушения в сфере законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

16.06.2014

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в части обеспечения занятости и организации работы с несовершеннолетними, не посещающими или систематически пропускающими учебные занятия в образовательных организациях.

В ходе проверки в Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Челябинской области и в Министерстве образования и науки Челябинской области выявлены нарушения требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Так, в нарушение требований федерального законодательства комиссией недостаточно внимания уделяется координации работы органов системы профилактики по обеспечению занятости и организации работы с непосещающими или систематически пропускающими занятия несовершеннолетними, выявлению и анализу причин и условий, способствующих необучению, а также принятию мер по их устранению.

Отделом начального и среднего профессионального образования Министерства анализ поступавшей из подведомственных учреждений профессионального образования информации о количестве пропускающих занятия студентов и принимаемых к ним мерах не проводился, проблемные вопросы имели место, но не выявлялись, меры по их разрешению не принимались.

Ненадлежащим образом проводилась работа и по организации внеурочной занятости студентов профессиональных образовательных организаций.

По фактам выявленных нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних заместителю Председателя Правительства Челябинской области внесено представление.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей