План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд усилил наказание подсудимому, виновному в убийстве своей жены

16.06.2014

Челябинским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении Александра Сидоренко, отца 3 несовершеннолетних детей, ранее не судимого, осужденного в январе 2014 года Агаповским районным судом за убийство по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сидоренко признан виновным в том, что в период с 1 по 3 марта 2011 года, на обочине автотрассы «Магнитогорск-Южноуральск» на территории Агаповского района, во время возникшей ссоры нанес своей супруге множественные удары руками, ногами и неустановленными тупыми предметами по жизненно-важным частям тела: голове, шее, грудной клетке. Затем Сидоренко с целью причинения смерти своей супруге обхватил руками ее шею и с силой сдавил органы дыхания, пока последняя не перестала подавать признаки жизни. Одновременно Сидоренко раскуренной сигаретой прикасался к лицу потерпевшей. В результате его преступных действий смерть потерпевшей наступила на месте преступления от механической асфиксии в результате удавления руками. После указанных событий Сидоренко погрузил тело потерпевшей в багажник своего автомобиля и поехал в сторону ст.Альмухаметово Абзелиловского района р.Башкортостан, где в лесопосадке оставил труп, который был обнаружен в апреле 2011 года.

Вину в содеянном осужденный не признал.

Апелляционной инстанцией приговор рассмотрен по апелляционному представлению прокурора Агаповского района и жалобе представителя потерпевшей, которые не согласились с приговором ввиду его чрезмерной мягкости, а также по жалобе осужденного, который указывал на свою непричастность к совершенному преступлению.

Апелляционная инстанция областного суда удовлетворила доводы представления прокурора и жалобы представителя потерпевшей и назначила Сидоренко более строгое наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, доводы осужденного оставила без удовлетворения.

Приговор с большим сроком наказания вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей