Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За нарушение порядка трудоустройства бывших государственных служащих работодатели привлекаются к ответственности

17.06.2014

Органами прокуратуры Челябинской области продолжена работа по выявлению фактов привлечения к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих с нарушением требований Федерального закона «О противодействии коррупции».

По итогам 5 месяцев 2014 года органами прокуратуры области к административной ответственности по ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение десятидневного срока направления информации о привлечении к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих привлечено 10 должностных и юридических лиц, более 25 административных дел находятся в судах на рассмотрении.

Так, по результатам апелляционного обжалования Курчатовским судом г. Челябинска отменено постановление мирового судьи судебного участка № 4 Курчатовского района по делу об административном правонарушении, которым начальник Челябинского областного управления инкассации – филиала Российского объединения инкассации Артюхин Ю.Л. освобожден от административной ответственности за правонарушение ввиду малозначительности и ему объявлено устное замечание.

По результатам нового судебного рассмотрения решением мирового судьи Артюхин Ю.Л. признан виновным в совершении административного правонарушения за привлечение к трудовой деятельности с нарушением антикоррупционного законодательства с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

 

Архив новостей